19 мая 2016, 17:56

Бабушка убитого армянского курсанта Барсегяна удалена из зала суда

В ходе изучения доказательств по делу об убийстве в Армении Айказа Барсегяна суд удалил с заседания бабушку курсанта, заявившую адвокатам подсудимых, что они "защищают преступников".

"Кавказский узел" сообщал, что Айказ Барсегян был найден повешенным 29 января 2015 года в Ереване. Обвинение в убийстве было предъявлено его сослуживцам. Перед судом предстали Гнел Тевосян, Норик Саакян, Ваче Саакян и Мовсес Азарян, Карен Баграмян, а также офицер Артем Аветисян. На заседании 24 декабря 2015 года адвокат Гнела Тевосяна Ара Закарян заявил, что "все факты по делу доказывают, что Айказ Барсегян совершил самоубийство".

Сегодня суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Аван-Нор-Норк приступил к изучению доказательств по делу об убийстве курсанта Военного института им. Вазгена Саркисяна Айказа Барсегяна. По просьбе адвокатов на заседании была продемонстрирована простыня Барсегяна, которая была в крови.

Состояние родственников Айказа Барсегяна, когда они увидели простыню, ухудшилось. Затем бабушка курсанта обратилась к адвокатам подсудимых со словами: "Вы защищаете преступников". Судья удалил женщину из зала, после чего изучение материалов было продолжено, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По данным представителя суда, для изучения в качестве доказательств в рамках дела об убийстве были представлены 30 предметов. Среди них были обнародованы: окровавленные черные брюки, военная форма с Айказа Барсегяна, одеяло с его кровати, паста от ручки, лезвие, офисный нож, образцы крови, взятые с кровати, клочок бумаги, записка и так далее. Многие доказательства на суде не были вынуты из упаковки, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Среди предметов отсутствует военная обувь Айказа Барсегяна и бутылка, заявил после обнародования доказательств адвокат подсудимого Гнеля Тевосяна Ара Закарян.

Затем с ходатайством о приглашении в суд Карена Баграмяна, который, по данным следствия, обвиняется в том, что незадолго до смерти Айказа Барсегяна поспорил с ним и нанес ему удары, выступил адвокат подсудимого Ваче Саакяна Армен Надирян.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката.

Кроме Карена Баграмяна на суде дадут показания свидетели по делу Артем Аветисян, Артур Симонян и Арут Овсепян. Судебное заседание назначено на 26 мая, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что на заседании суда 3 марта судмедэксперт заявил, что Айказ Барсегян самоубийство не совершал, а был задушен. А в ходе заседания 18 марта эксперт заявил о фальсификации предсмертной записки Барсегяна.

Автор: Армине Мартиросян ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей