18 июня 2016, 11:16

Азербайджан обвинил Армению в 17 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении 17 раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" информировал, что стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушении заключенного 5 апреля перемирия. Так, 17 июня Азербайджан обвинил Армению в 23 обстрелах за сутки, а Минобороны Нагорного Карабаха сообщило об артиллерийских обстрелах с азербайджанской стороны.

За 17 июня и в ночь на 18 июня на линии соприкосновения войск обстрелам с использованием крупнокалиберных пулеметов подверглись азербайджанские позиции в окрестностях сел Кехнягышлаг, Алибейли, Коханеби, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

По данным азербайджанского военного ведомства, обстрелы велись с позиций вооруженных сил Армении, расположенных в приграничных селах Паравакар, Мосесгех и Чинари, а также вблизи сел Чилябюрт, Куропаткино, Ашагы Сеидахмедли, Мехдили и на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского и Джабраильского районов.

Комментариев от представителей военных ведомств Нагорного Карабаха и Армении относительно этого заявления Минобороны Азербайджана пока не поступало. Однако Минобороны Нагорного Карабаха сообщило, что ночью 18 июня на линии соприкосновения наблюдалось относительное затишье.

"Кавказский узел" также писал, что 16 мая на встрече в Вене президенты Азербайджана и Армении выразили приверженность к мирному урегулированию карабахского конфликта. Новая встреча глав двух государств намечена в Санкт-Петербурге на 20 июня.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе",  "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей