17 июня 2016, 20:51

Зиринов отверг обвинение в убийстве бизнесмена Набиева

Никогда не видел и не знал бизнесмена из Новороссийска Салмана Набиева, заявил сегодня на суде экс-депутат Законодательного собрания Кубани Сергей Зиринов.

Как писал "Кавказский узел", дело Зиринова слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону с августа 2015 года. В ходе начавшегося 16 июня допроса Зиринов рассказал о своих отношениях с каждым из фигурантов дела. Он сообщил, что дружескую связь поддерживал только с одним из подсудимых, и заявил о непричастности к организации банды.

На скамье подсудимых, кроме Зиринова, также находятся Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович. Все они обвинены в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. В 2014 году по этому делу к длительным срокам уже приговорены спецназовец Дмитрий Сапожников и начальник охраны анапского ЧОПа Андрей Мирошников. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Сергее Зиринове.

Поскольку, по словам Зиринова, он не знал Набиева, то ему "сложно говорить про обвинение по этому эпизоду".

К магазину "Товары для детей", который, по версии обвинения, стал причиной конфликта, Зиринов причастность опроверг. «Уважаемые присяжные, я не убивал Набиева и не имею к этому никакого отношения, у меня не было мотива. Более того, Набиева убили уже после того, как магазин ему не принадлежал», - сказал подсудимый.

"Сама хозяйка, Маргарита Петросьян, в суде пояснила, что магазин она в итоге продала, все деньги от продажи получила ее семья, а никакого Зиринова она не знала", - напомнил он.

После этого Зиринов коснулся эпизода о покушении на анапского казачьего атамана Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука.

Напомним, что сегодня Зиринов заявил о непричастности к убийству директора анапского санатория "Малая бухта" Виталия Садовничего, поскольку никогда не интересовался санаторием.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей