Бассейн на территории санатория Малая Бухта. Фото: http://malaya-buhta.ru/pools.html

17 июня 2016, 12:55

Зиринов опроверг версию о своей заинтересованности в санатории "Малая бухта"

Депутат Заксобрания Кубани Сергей Зиринов рассказал сегодня в суде о знакомстве с директором анапского санатория "Малая бухта" Виталием Садовничем, заявив, что непричастен к его убийству, поскольку никогда не интересовался санаторием.

Как писал "Кавказский узел", дело Зиринова слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону с августа 2015 года. В ходе начавшегося 16 июня допроса Зиринов рассказал о своих отношениях с каждым из фигурантов дела. Он сообщил, что дружескую связь поддерживал только с одним из подсудимых, и заявил о непричастности к организации банды.

На скамье подсудимых, кроме Зиринова, также находятся Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович. Все они обвинены в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. В 2014 году по этому делу к длительным срокам уже приговорены спецназовец Дмитрий Сапожников и начальник охраны анапского ЧОПа Андрей Мирошников. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Сергее Зиринове.

Сегодня в суде продолжился допрос Сергея Зиринова. Он сначала повторил, что "никаких банд не создавал".

Далее Зиринов подробно рассказал о знакомстве и взаимоотношениях с генеральным директором санатория "Малая бухта" Виталием Садовничим, заявив, в частности, что его никогда не интересовал данный санаторий.

Зиринов заявил, что он не причастен к убийству Виталия Садовничего и его жены Ольги Иванкиной.

Виталий Садовничий и его гражданская жена Ольга Иванькина пропали летом 2002 года. Их тела нашли лишь в 2013 году. По версии следствия, Сергей Зиринов заказал убийство Виталия Садовничего. На заседании суда 2 декабря 2015 года бывший начальник УВД Анапы сообщил суду, что директор санатория "Малая бухта" заявлял об угрозах со стороны Зиринова, однако проверка этого не подтвердила.

"Я не заказывал убийство Садовничего, не присутствовал в кафе "Селена" при его убийстве, как говорит обвинение, не давал команд Тильгерову о выкапывании каких-либо ям, не имею к этому отношения", - сказал Зиринов.

Сегодня он одет в белую рубашку и серый пиджак, передает корреспондент "Кавказского узла".

На местах для посетителей присутствует семь представителей СМИ.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей