15 июня 2016, 17:33

Армянский активист отказался от общественного защитника

Назначенный государством защитник не выполняет взятые на себя обязательства, заявил сторонник «Новой Армении» Акоп Назарян, обвиняемый в препятствовании работе территориального избиркома. Адвокат обвинил активиста в клевете.

14 марта ереванский суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун принял в производство дело против активиста Акопа Назаряна, сообщает портал судебной информации Datalex.am.

Согласно обвинительному заключению, 6 декабря 2015 года зарегистрированный на территориальном избирательном участке 4/01 для наблюдения за ходом голосования как представитель СМИ Акоп Назарян, применив насилие, воспрепятствовал работе избиркома.

Ереванский суд сегодня продолжил слушание дела о препятствии работе территориальной избирательной комиссии, передает корреспондент «Кавказского узла».

Обвиняемый Акоп Назарян заявил суду, что отказывается от услуг общественного защитника Ваге Макяна. «За все это время мне не удалось встретиться или связаться с предоставленным государством адвокатом», - утверждает активист.

Он заявил также, что намерен защищать свои интересы самостоятельно, в связи с чем обратился в Офис общественного защитника для возвращения материалов уголовного дела.

В свою очередь, общественный защитник, адвокат Ваге Макян обвинил активиста в клевете. Он отметил, что между ним и Назаряном состоялись не менее десяти телефонных разговоров. «Кроме того, есть запись камер наблюдения в Офисе общественного защитника, которые зафиксировали, как мы входим в один из кабинетов для обсуждения нашей стратегии», - заявил суду адвокат, добавив, что отказывается от предоставления своих услуг Акопу Назаряну.

Судья Марине Мелконян постановила перенести слушание до привлечения нового адвоката. Следующее судебное заседание назначено на 6 июля.

«Кавказский узел» сообщал, что 4 марта суд оштрафовал Акопа Назаряна за неподчинение законному требованию полиции во время акции протеста 21 августа 2015 года на 50 тысяч драмов (около 102 долларов).

"Кавказский узел" следил за развитием событий в Ереване летом-осенью 2015 года в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы по этой теме размещены на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:18

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

Архив новостей