15 июня 2016, 11:41

ЦИК Грузии зарегистрировал для участия в выборах в парламент 9 партий

Зарегистрированы 9 из 34 партий, подавших заявки на участие в парламентских выборах в Грузии, сообщила Центральная избирательная комиссия страны.

"Кавказский узел" сообщал, что выборы в парламент Грузии назначены на 8 октября 2016 года, избирательная кампания началась 8 июня. В тот же день стало известно, что заявки в ЦИК направили 26 партий, решивших принять участие в парламентских выборах.

По данным ЦИК, в парламентских выборах примут участие партия "Единое национальное движение", основанная экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, партия экс-министра обороны Ираклия Аласании "Свободные демократы", партия экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе "Объединенное демократическое движение" и партия "Альянс патриотов Грузии" Давида Тархан-Моурави и главы телекомпании "Объектив" Ирмы Инашвили, передает 14 июня "Новости-Грузия".

Кроме того, регистрацию в ЦИК прошли: "Народная власть" (лидер - Зураб Кобиашвили), "Грузия для мира" (лидер - Давид Тевзадзе), "Союз восстановления справедливости. Глас народа: Господь наша правда" (лидер -Михаил (Гела) Салуашвили), "Коммунистическая партия Грузии" (лидер - Иване Циклаури), "Грузия" (лидер - Георгий Лилуашвили).

Ведущая партия в правящей коалиции "Грузинская мечта — Демократическая Грузия" пока не подавала заявку в ЦИК. Партии, имеющие своих представителей в парламенте, могут это сделать и за 57 дней до выборов, сообщает сегодня "Sputnik Грузия".

До 15 августа партии должны представить в ЦИК списки из 25 тысяч избирателей. Если у партии есть свой представитель в органах местного самоуправления, по итогам выборов 2014 года, она должна представить список из тысячи избирателей.

Напомним, что последние парламентские выборы в Грузии прошли 1 октября 2012 года, участие в них приняла 41 партия, об этом говорится в опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" материале "Парламентские выборы в Грузии, 2012 год".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей