Георгий Квирикашвили. Фото: facebook.com/mfageorgia

25 декабря 2015, 01:29

Правящая коалиция выдвигает главу МИД Грузии на пост премьер-министра

Сегодня глава МИД Грузии Георгий Квирикашвили будет представлен кандидатом на пост премьер-министра страны. Ираклий Гарибашвили и Георгий Квирикашвили являются представителями одной политической семьи, заявил лидер парламентского большинства Гия Вольский.

Как сообщал "Кавказский узел", премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 23 декабря заявил об уходе в отставку. Правительству Грузии удалось установить мир в стране, подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и приблизиться к безвизовому режиму с ЕС, заявил Ираклий Гарибашвили. 

В 2012 году Ираклий Гарибашвили стал одним из основателей политической партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", был руководителем ревизионной комиссии партии. С октября 2012 года занимал пост министра внутренних дел Грузии. 18 ноября 2013 года парламентским большинством Ираклий Гарибашвили был выдвинут кандидатом на пост премьер-министра. В тот же день Гарибашвили был утвержден в должности премьер-министра. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биография Ираклия Гарибашвили.

Парламентское большинство приняло решение представить кандидатом на пост премьер-министра Грузии главу МИД вице-премьера Георгия Квирикашвили, со ссылкой на председателя парламентской фракции "Грузинской мечты" Гию Вольского пишет 24 декабря ТАСС.

"Сегодня (24 декабря. - Прим. "Кавказского узла") среди членов парламентского большинства с участием председателя парламента и его заместителей было обсуждение четырех кандидатур на пост премьера, мы остановились на одной кандидатуре - кандидатуре Георгия Квирикашвили", - сказал Вольский в прямом эфире второго канала Общественного ТВ Грузии.

По его словам, представление кандидата Квирикашвили на пост премьер-министра пройдет сегодня (25 декабря)* в Тбилиси. 

"Георгий Квирикашвили является представителем той политической семьи, в которой числится Ираклий Гарибашвили и будет признан одним из лидеров, как Бидзина Иванишвили", - цитирует Вольского "Грузия-оnline".

Георгий Квирикашвили получил высшее образование в Тбилиси, США. Он был депутатом парламента Грузии с 1999 по 2004 год. 25 октября 2012 года был назначен министром экономики, в июле 2013 - вице-премьером. Пост главы МИД Квирикашвили занял 1 сентября 2015 года, при этом он сохранил пост вице-премьера.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи о парламенте Грузии и устройстве политической коалиции "Грузинская мечта".

В текст 25 декабря 5.10 мск внесено дополнение - указана дата, когда намечено представление Квирикашвили на пост премьер-министра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей