Портрет Бориса Немцова и цветы на памятнике жертвам политических репрессий. Сочи, 1 марта 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 июня 2016, 17:02

Обвиняемые в убийстве Немцова ознакомились с материалами дела

Дело об убийстве на следующей неделе может уйти в Генеральную прокуратуру РФ. Обвиняемые попросили провести процесс в военном суде с участием присяжных, сообщил адвокат Шамсудин Цакаев.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу об убийстве, по официальным данным, были задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии, которым уже предъявлено окончательное обвинение. По делу также проходят офицеры чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов, который объявлен в розыск и считается заказчиком убийства, а также Руслан Геремеев.

"Все обвиняемые и их адвокаты ознакомились с материалами дела и подписали об этом протокол", - сказал Цакаев, представляющий интересы Заура Дадаева. По словам защитника, он, как и его коллеги, ходатайствовал о прекращении уголовного дела. По его мнению, в деле отсутствует состав преступления.

Адвокат подчеркнул, что в ближайшее время материалы дела будут переданы в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, передает сегодня "Интерфакс".

Все фигуранты уголовного дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова ознакомились с материалами следствия и попросили провести процесс в военном суде с участием присяжных, сообщило сегодня со ссылкой на Цакаева агентство РИА "Новости".

"Мы подписали соответствующий протокол, в котором указали, что просим рассмотрение нашего дела в военном суде с участием присяжных заседателей", - заявил Цакаев.

Комментариев следственных органов и представителей семьи Немцова пока не поступало.

Материалы о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей