Большой Москворецкий мост, на котором был убит Борис Немцов. Москва. Фото: RFE/RL

05 мая 2016, 13:51

Пистолет Геремеева изъят в ходе обыска по делу Немцова

В квартире Артура Геремеева нашли пистолет калибра 9 мм, принадлежащий его брату, офицеру батальона внутренних войск МВД "Север" Руслану Геремееву, сообщает источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу об убийстве, по официальным данным, были задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии, которым уже предъявлено окончательное обвинение. По делу также проходят офицеры чеченского батальона "Север". Это Руслан Мухудинов, который объявлен в розыск и считается заказчиком убийства, а также Руслан Геремеев.

"В ходе обыска в квартире на улице Веерная нашли пистолет калибра 9 мм, принадлежащий Руслану Геремееву. Как выяснилось, этот пистолет он приобрел в 2013 году в Чечне", - цитирует заявление источника в правоохранительных органах агентство "Москва".

По словам собеседника агентства, эту квартиру неоднократно посещал предполагаемый убийца Заур Дадаев. Она была оформлена на брата Руслана Геремеева Артура.

Официального подтверждения или опровержения информации о пистолете правоохранительные органы пока не озвучили.

27 апреля дочь Бориса Немцова Жанна обратилась в следственные органы с просьбой предъявить официальное обвинение сотруднику правоохранительных органов Руслану Геремееву.

Новости о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей