Цветы на Месте убийства Бориса Немцова. Москва. Фото: Igor Golovniov (RFE/RL)

22 апреля 2016, 11:02

"Росбалт": правоохранители не смогли найти двух свидетелей убийства Немцова

Двух возможных очевидцев убийства Бориса Немцова, о которых сообщил находившийся на месте преступления свидетель, сотрудники правоохранительных органов так и не смогли найти, пишет сегодня со ссылкой на знакомый с ситуацией источник "Росбалт".

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы.

По делу об убийстве, по официальным данным, были задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии, которым уже предъявлено окончательное обвинение. По делу также проходят офицеры чеченского батальона "Север". Это Руслан Мухудинов, который объявлен в розыск и считается заказчиком убийства, а также Руслан Геремеев.

Правоохранители не смогли найти проходивших рядом с расстрелянным Немцовым женщину и девушку, о которых сообщил молодой человек, шедший по Большому Москворецкому мосту следом за Немцовым и его подругой Анной Дурицкой в день убийства, и у которого на руках умер политик, пишет "Росбалт".

Свидетель рассказал, что заметил двух женщин, когда подбежал к Немцову. Женщины были, по его словам, буквально в паре метров от него. Они поднялись по лестнице, ведущей на мост, и могли видеть момент убийства. В глазах женщин свидетель разглядел удивление и испуг, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

СКР дал распоряжение оперативникам найти этих важных свидетелей, однако позже полицейские ответили, что сделать им это не удалось, отмечает издание.

Отметим, еще в мае 2015 года "Коммерсант" сообщил, что свидетелями убийства Немцова могли стать две женщины, оказавшиеся на месте преступления, о которых рассказал молодой человек, который оказался на месте убийства. Следствие предполагало, что женщины являются сотрудницами оперативно-поисковых подразделений, осуществлявшими негласное наблюдение за оппозиционером. Однако в ФСБ и МВД заявили, что скрытое наблюдение за Немцовым в день его убийства не осуществлялось, сообщало со ссылкой на свои источники газета.

Материалы о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова" и справка о батальоне "Север", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей