Участница пикета в память о Борисе Немцове с портретом политика. Москва, 27 февраля 2016 г. Фото Вячеслава Ферапошкина для "Кавказского узла"

05 апреля 2016, 16:58

“Росбалт”: следователи не нашли пистолет убийцы Немцова

Пистолет, из которого застрелили политика Бориса Немцова, был выброшен в районе реки Сетунь, сообщает со ссылкой на свои источники "Росбалт".

"Кавказский узел" сообщал, что Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу об убийстве, по официальным данным, были задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шагид Губашев и Тамерлан Эскерханов. Все они находятся под арестом.

29 декабря 2015 года задержанным было предъявлено окончательное обвинение. По делу также проходят офицеры чеченского батальона "Север". Это Руслан Мухудинов, который объявлен в розыск и считается заказчиком убийства, а также Руслан Геремеев. Еще один фигурант дела об убийстве политика, Беслан Шаванов, погиб при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

По данным источника, знакомого с ходом расследования дела Немцова, преступники после убийства Немцова "выбросили пистолет в районе реки Сетунь". Большая группа аквалангистов исследовала природный пруд заказника «Долина реки Сетунь», глубина которого составляет от 0,5 до 2 метров. В результате были обнаружены мешок со старыми патронами, однако пистолет найден не был, сообщает сегодня издание со ссылкой на источник.

Источник также сообщил, что в ходе расследования было установлено, что в момент расстрела Немцова Большой Москворецкий мост "попадал в поле зрения шести камер наблюдения". Однако качество записи не позволило разглядеть какие-либо детали, не говоря уже о лицах преступников, отметил источник, знакомый с ходом расследования дела Немцова.

При этом источник рассказал, что в ходе следствия были изъяты записи с камер наблюдения в аэропорту, откуда улетали фигуранты дела. Анзор Губашев и Беслан Шаванов, по словам источника, улетели из Москвы 28 февраля, а Заур Дадаев и Руслан Геремеев - 1 марта. Дадаева и Геремеева в аэропорт привез Руслан Мухудинов, сообщил источник.

Новости о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей