26 мая 2015, 09:54

"Коммерсант": следствие по делу Немцова ищет неизвестных свидетельниц убийства

Свидетелями убийства Бориса Немцова в Москве могли стать две женщины, оказавшиеся на месте преступления. Их поиском занялись следователи, а также адвокат одного из обвиняемых, пишет сегодня "Коммерсант".

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По официальным данным, по делу о его убийстве в Москве под стражей находятся пять выходцев из Чечни и Ингушетии - Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, однако ни один из фигурантов вину не признает.

О двух женщинах, находившихся на Большом Москворецком мосту во время убийства Немцова, и, возможно, ставших его свидетельницами стало известно в первые дни расследования благодаря показаниям свидетеля Евгения, менеджера одной из фирм, шедшего в тот вечер следом за политиком и его спутницей. Евгений сообщил, что видел возможного киллера и описал его одежду и телосложение.

Также, по словам Евгения, возле упавшего на тротуар Немцова сначала находились три женщины. Это украинская модель Анна Дурицкая и еще две так и не установленные в дальнейшем дамы. Как указал свидетель, эти две женщины "быстрым шагом" спустились с моста вниз по лестнице, ведущей на набережную.

Следствие, предполагая, что женщины являются сотрудницами оперативно-поисковых подразделений, осуществлявшими негласное наблюдение за лидером оппозиции Немцовым, обратилось с запросами в ФСБ и МВД и получило ответы, из которых следовало, что скрытое наблюдение за Борисом Немцовым 27 февраля не осуществлялось, пишет сегодня со ссылкой на свои источники газета "Коммерсант".

Как отмечает издание, заинтересовалась этими же возможными свидетельницами преступления и адвокат обвиняемого по делу Тамерлана Эскерханова Роза Магомедова. Она рассказала, что, собирая доказательства непричастности своего клиента к преступлению, опросила администратора Bosco cafe в ГУМе, в котором Борис Немцов и Анна Дурицкая ужинали за полчаса до убийства. Этот человек рассказал, что перед закрытием кафе в нем находились всего четыре посетителя - оппозиционер с подругой и две женщины средних лет, сидевшие за соседним столиком.

Женщины, которых детально администратор описать не смог, покинули заведение, по его словам, через минуту после того, как из него вышел политик со своей спутницей.

"Мы полагаем, что следствие должно установить всех женщин, находившихся возле Бориса Немцова незадолго и сразу после его гибели. Если выяснится, что в кафе и на мосту присутствовали одни и те же дамы, нужно будет разобраться, случайно ли они там оказались", - заявила газете Роза Магомедова.

Комментариями от представителей следствия относительно этой информации "Кавказский узел" не располагает.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей