12 июня 2016, 07:45

Десять домов пострадали от оползня в Шатойском районе Чечни

В ночь с 11 на 12 июня в селе Гуш-Керт Шатойского района сошел оползень. По предварительным данным, он повредил 10 домов, где проживали 52 человека. 

Как писал "Кавказский узел", 9 июня после продолжительных дождей в селе Ца-Ведено Веденского района Чечни сошел крупный оползень, повредивший десятки частных домов. Вечером того же дня в Шалинском районе в результате подмыва опор обрушился мост через реку Аргун. В 11 районах Чечни был введен режим чрезвычайной ситуации.

Сообщение об активизации оползневых процессов в Гуш-Керте поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Чеченской Республике 12 июня в 00.18, сообщается на сайте ведомства. 

Социально значимые объекты в зону оползня не попали.

Для эвакуированных жителей поврежденных домов был подготовлен пункт временного размещения, но они им не воспользовались. "Все они на время остановились у своих близких и знакомых, проживающих в Гуш-Керте и в соседнем селении Вярды", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Шатойского района.

Всем пострадавшим будет оказана помощь в восстановлении поврежденных домов, отметил он.

По данным местных властей, в селе Гуш-Керт проживает около 600 человек.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в селе Шатой 12 июня днем облачность, слабый дождь, ветер 4 метра в секунду, температура воздуха составит +17 градусов. Ночью похолодает до +13, дождь прекратится.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей