10 июня 2016, 18:05

Работы по восстановлению подтопленной ГЭС начались в Грозном

Малая ГЭС в Ленинском районе Грозного подтоплена 8 июня после резкого подъема уровня воды в реке Сунжа. Сегодня на объекте начаты ремонтно-восстановительные работы.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне на территории Чечни прошли ливневые дожди, после которых в результате паводков и оползней были уничтожены и повреждены десятки домовобрушился мост, повреждены автотрассы. 9 июня в 11 муниципалитетах республики введен режим чрезвычайной ситуации.

Уровень Сунжи в районе Кировской гидроэлектростанции поднимался до отметки выше трех метров, вода перелилась через защитные сооружения и подтопила станцию, сообщил "Кавказскому узлу" сегодня сотрудник администрации Грозного.  По состоянию на 10 июня, уровень снизился до двух с половиной метров, уточнил он. Сегодня начаты работы по откачке воды, уборке нанесенной водой грязи и ила, очистке и просушке механизмов.

"С учетом складывавшейся ситуации станция была заранее обесточена, это позволило свести к минимуму возможный ущерб", - пояснил сотрудник мэрии Грозного.

Проблем с электроснабжением в результате отключения МГЭС "Кировская" в Грозном нет, заверил он. Подача электроэнергии потребителям осуществляется по резервным схемам.

В последние несколько дней уровень воды в реке Сунжа в черте Грозного поднимался до отметки 4 метра 85 сантиметров. Однако масштабных подтоплений городских улиц удалось избежать благодаря укреплению береговой линии и возведенным несколько лет назад защитным дамбам, добавил сотрудник мэрии.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня днем облачно, слабый дождь, температура воздуха +19°, ветер северо-западный 4 метра в секунду. Завтра, 11 июня, осадков в Грозном не ожидается, температура воздуха поднимется до +22°, ветер южный 4 метра в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей