11 июня 2016, 22:12

Судебные приставы обвиняются в получении взятки в Ростовской области

Двое судебных приставов в Шахтах обвиняются в получении 75 тысяч рублей за окончание исполнительных производств в отношении одного из должников. Уголовное дело направлено в суд.

По данным следствия, в ноябре 2015 года приставы, договорившись с должником, встретились с ним для получения денег. Однако встреча прошла под контролем сотрудников УФСБ России по региону в рамках "Оперативного эксперимента", сообщили в шахтинской прокуратуре.

Действия пристава, получившего деньги, квалифицированы по ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия, в значительном размере), а также по ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Второй пристав обвиняется по ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Комментариев от обвиняемых и их представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по подозрению в получении взяток в Ростовской области были задержаны трое полицейскихПо версии следствия, они потребовали от гражданина 100 тысяч рублей за непривлечение двух его сыновей к уголовной ответственности за кражу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей