Полицейские машины. Фото: Денис Яковлев / Югополис

13 апреля 2016, 05:28

Полицейский приговорен к трем годам колонии в Ростовской области

Белокалитвинский городской суд приговорил экс-полицейского к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он осужден по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Полицейский обвинялся по части 3 статьи 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По данным следствия, за 1,5 млн рублей он обещал прекратить уголовное дело в отношении инспектора ДПС, подозреваемого в совершении преступления коррупционной направленности. Сотрудники УФСБ задержали его в тот момент, когда сестра обвиняемого передавала ему деньги.

Экс-полицейский признан виновным и осужден к трем годам лишения свободы без штрафа в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор не вступил в законную силу, говорится в сообщении, опубликованном 12 апреля на сайте прокуратуры Ростовской области.

Позиция обвиняемого или его официальных представителей пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении бывшего начальника отдела МВД по Каменскому району Ростовской области. Он обвиняется в покушении на получение взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, а также в побеге из-под ареста. По версии следствия, полицейский потребовал от предпринимателя взятку в 1 500 000 рублей за помощь в прекращении уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 10:50

20 июня 2018, 09:47

20 июня 2018, 08:42

20 июня 2018, 08:15

20 июня 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии