06 апреля 2016, 01:00

В Ростовской области задержан сбежавший с допроса полковник полиции

Ростовские правоохранители задержали бывшего начальника отдела полиции по Каменскому району Александра Гусарова, который полгода находился в федеральном розыске после побега.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2015 года подозреваемый в уголовном преступлении бывший глава отдела МВД по Каменскому району Ростовской области Александр Гусаров сбежал во время допроса в межрайонном следственном отделении. Он сослался на боль в сердце и отпросился в коридор, после чего выпрыгнул из окна на первом этаже и скрылся. Экс-полицейский был объявлен в розыск.

По версии следствия, в 2015 году Гусаров, бывший тогда начальником ОМВД по Каменскому району, из корыстных побуждений совершил покушение на получение взятки. Он пообещал местному предпринимателю, нарушившему правила охраны окружающей среды, добиться прекращения уголовного дела против него за вознаграждение в 1,5 миллиона рублей.

В отношении Гусарова было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), после чего полковник был отстранен от должности.

2 апреля 2016 года сотрудники Следственного комитета и ФСБ по Ростовской области совместными усилиями вычислили местонахождение Гусарова и задержали его. В отношении экс-полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщается 4 апреля на сайте регионального следственного управления СКР.

К ранее предъявленным полковнику обвинениям добавилась статья о побеге из-под ареста (ч.1 ст.313 УК РФ), отмечается в сообщении.

Комментариев со стороны задержанного или его официальных представителей пока не поступало.

Александр Гусаров занял пост начальника ОМВД по Каменскому району в июле 2012 года, когда ГУ МВД по Ростовской области возглавлял генерал-лейтенант полиции Алексей Лапин. Как информировал "Кавказский узел", в феврале 2013 года Лапин и его заместитель - начальник полиции полковник Антон Грачев - были освобождены от занимаемых должностей президентом России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей