28 февраля 2016, 14:49

Сотрудник УФСКН в Азове подозревается в вымогательстве взятки

Возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного первого отделения Азовского межрайонного отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Ростовской области.

Сотрудник наркоконтроля подозревается по части 3 статьи 30, подпунктам "б", "в" части 5 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ – покушение на получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством.

Согласно данным следствия, подозреваемый во время проведения проверки в городе Азове Ростовской области "задержал мужчину, у которого впоследствии был изъят наркотик (марихуана)", говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Ростовской области 26 февраля. 

Сотрудник УФСКН, по версии следствия, на встрече с братом мужчины, у которого был найден наркотик, "потребовал сумму в 500 тысяч рублей, пообещав изменить квалификацию действий его родственника на менее тяжкий состав преступления". 

Подозреваемый заявил о готовности содействовать следствию после возбуждения уголовного дела. В данный момент он находится под домашним арестом.

Комментариев от подозреваемого и его законных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей