10 июня 2016, 06:22

Полицейские в Ростовской области заподозрены во взяточничестве

Трое полицейских в Красном Сулине были задержаны после получения денег. Сумма средств, которую полицейские запросили в виде вознаграждения, составила 100 тысяч рублей, сообщил Следственный комитет по региону.

По версии следствия, в апреле 2016 года оперуполномоченные уголовного розыска отделения МВД России "Красносулинский", действуя по предварительному сговору, потребовали от гражданина 100 тысяч рублей за непривлечение двух его сыновей к уголовной ответственности за кражу, сообщает Следком.

После передачи последней части требуемой суммы подозреваемые были задержаны. Затем они были уволены из органов внутренних дел, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области 9 июня.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере в виде денег за незаконные действия, бездействие, совершенные группой лиц по предварительному сговору), уточнили в ведомстве.

Комментариев от подозреваемых и их представителей, а также руководства отделения МВД России "Красносулинский" пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по аналогичному обвинению в Ростовской области был осужден уполномоченный отдела уголовного розыска Пролетарского отдела полиции. В апреле он был приговорен к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу 500 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии