10 июня 2016, 06:22

Полицейские в Ростовской области заподозрены во взяточничестве

Трое полицейских в Красном Сулине были задержаны после получения денег. Сумма средств, которую полицейские запросили в виде вознаграждения, составила 100 тысяч рублей, сообщил Следственный комитет по региону.

По версии следствия, в апреле 2016 года оперуполномоченные уголовного розыска отделения МВД России "Красносулинский", действуя по предварительному сговору, потребовали от гражданина 100 тысяч рублей за непривлечение двух его сыновей к уголовной ответственности за кражу, сообщает Следком.

После передачи последней части требуемой суммы подозреваемые были задержаны. Затем они были уволены из органов внутренних дел, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области 9 июня.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере в виде денег за незаконные действия, бездействие, совершенные группой лиц по предварительному сговору), уточнили в ведомстве.

Комментариев от подозреваемых и их представителей, а также руководства отделения МВД России "Красносулинский" пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по аналогичному обвинению в Ростовской области был осужден уполномоченный отдела уголовного розыска Пролетарского отдела полиции. В апреле он был приговорен к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу 500 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей