14 апреля 2016, 08:08

Полицейский осужден по обвинению во взятке в Ростовской области

К трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей приговорен бывший старший уполномоченный отдела уголовного розыска Пролетарского отдела полиции Алексей Войнов.

По данным следствия, Войнов и дежурный отдела полиции №7 Роман Бурлачок предлагали подозреваемым в обороте запрещенных препаратов не привлекать их к уголовной ответственности за 3,5 млн рублей, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Войнов и Бурлачок были задержаны при передаче денежных средств в мае 2015 года. В июле они были уволены из правоохранительных органов, сообщается на сайте ведомства.

Приговор в отношении Войнова в законную силу пока не вступил в связи с тем, что осужденный намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции, передает со ссылкой на старшего помощника руководителя Следкома Галину Гагалаеву 161.ru.

По ее данным, Роман Бурлачок был приговорен к году лишения свободы в колонии общего режима еще в августе 2015 года. Его дело было выделено в отдельное производство, так как экс-полицейский сотрудничал со следствием.

Комментариев от осужденных относительно обвинения не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере осужден экс-полицейский в Ростовской области. Белокалитвинский городской суд приговорил его к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 10:50

20 июня 2018, 09:47

20 июня 2018, 08:42

20 июня 2018, 08:15

20 июня 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии