12 июня 2016, 11:56

Площадь разминированной в 2016 году территории Чечни достигла 600 гектаров

С апреля по июнь текущего года военные саперы очистили от неразорвавшихся боеприпасов и мин свыше 600 гектаров площадей в шести районах Чечни.

Как писал "Кавказский узел", до конца текущего года саперам предстоит разминировать 2,5 тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда Чечни. С апреля по конец мая саперами, обследовавшими 500 гектаров территории, обезврежено 160 снарядов.

"За прошедшие два месяца военнослужащие инженерно-саперных подразделений Минобороны очистили от взрывоопасных предметов свыше 600 гектаров земель сельскохозяйственного назначения и лесных угодий в Ачхой-Мартановском, Веденском, Грозненском, Курчалоевском, Сунженском и Шалинском районах республик. За это время обнаружено и уничтожено порядка 200 единиц неразорвавшихся боеприпасов, мин и снарядов", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры республики.

По его словам, каких-либо происшествий, связанных с разминированием, не отмечено.

"Это свидетельствует как о высоком профессионализме военнослужащих, так и о надежности и эффективности используемой техники и специального снаряжения", - считает сотрудник военкомата.

Напомним, что до конца 2015 года в Чечне разминировано свыше шести тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения, на которых обезврежено 8 462 взрывоопасных предмета. Закончить разминирование территорий Ингушетии и Чечни планируется к 2018 году. 

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей