24 января 2016, 06:08

Военные планируют закончить разминирование Чечни и Ингушетии к 2018 году

Планируется закончить разминирование территории Чечни и Ингушетии в течение двух лет, заявил заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев.

Как сообщал "Кавказский узел", с 2012 года до конца 2015 года спасатели в Чечне разминировали и обезвредили 8 462 взрывоопасных предмета. В Ингушетии военнослужащие батальона разминирования ЮВО за три года уничтожили 782 взрывоопасных предмета в Сунженском и Джейрахском районах республики. 

"Работы там еще не на один год. Мы для себя ставим задачу к 2018 году закончить разминирование этих двух республик", - сказал Алахвердиев.

Он добавил, что в 2015 году в разминировании Чечни и Ингушетии участвовало около 2,2 тысячи человек, которые разминировали свыше 3,3 тысячи гектаров, передает "Русская служба новостей" 23 января.

В разминировании были использованы бронированные машины БМР-М на базе танка Т-72, инженерные машины разграждения ИМР-3, миноискатели "Коршун", защитные костюмы сапера "Дублон". В 2015 году в распоряжение военных инженеров ЮВО поступил также робототехнический комплекс разминирования "Уран-6", управление которым оператор может производить, находясь на расстоянии до 1 км от машины, информирует "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей