Разминирование. Фото: http://chechnyatoday.com/content/view/20000

02 сентября 2015, 07:03

В Чечне разминировано около 2 тысяч гектаров земель

Военные саперы с апреля очистили около 2 тысяч гектаров земель и обезвредили 150 взрывоопасных предметов в Ачхой-Мартановском и Итум-Калинском районах Чечни.

"Разминирование проходит с опережением графика и без каких-либо происшествий", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер военной комендатуры Чечни.

В числе взрывоопасных предметов, найденных военнослужащими инженерно-саперной бригады Южного военного округа, - неразорвавшиеся ракеты и снаряды, гранаты и прочее.

В ведомстве сообщили, что в проведении работ по разминированию задействованы исключительно военнослужащие контрактной службы.

"Инженерно-саперный батальон, задействованный в очистке территорий в Ачхой-Мартановском и Итум-Калинском районах, оснащен самыми современными средствами поиска и обезвреживания боеприпасов и взрывных устройств. Помимо бронированных и инженерных машин разграждения, на вооружении военных саперов имеются новейшие роботы-саперы, миноискатели и средства защиты", - отметили в военной комендатуре Чечни.

Всего в разминировании земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда в двух районах Чечни задействовано порядка 500 военнослужащих и 30 единиц специальной техники.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что к началу августа саперы ЮВО разминировали 1,5 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий в Чечне и Ингушетии. С начала апреля до 21 июня саперы очистили от мин 1000 гектаров земли в Чечне. Работы также проводились в лесных и сельскохозяйственных угодьях Итум-Калинского и Ачхой-Мартановского районов.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей