Разминирование в горной местности Чеченской республики в районе поселка «Ведучи». Фото: http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=26302@cmsPhotoGallery

08 декабря 2015, 00:12

Разминирование в Чечне возобновится весной 2016 года

Саперы разминировали в 2015 году два района Чечни и территорию, отведенную под строительство ТЭС в городе Грозном.

"Кавказский узел" писал, что в этом году разминирование в двух районах Чечни началось в апреле. Саперы нашли и обезвредили триста неразорвавшихся боеприпасов и взрывных устройств в Итум-Калинском и Ачхой-Мартановском районах.

«В общей сложности в указанных районах было разминировано свыше 2 000 гектаров земель. В частности, В Итум-Калинском районе полностью очищена территория общей площадью порядка 700 гектаров, отведенная под строительство горнолыжного курорта «Ведучи». Кроме того, в Заводском районе Грозного военные саперы очистили от взрывоопасных предметов 30 гектаров территории на месте строительства Грозненской ТЭС», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник военной комендатуры республики.

«Очередной этап разминирования в республике начнется в конце марта - начале апреля следующего года. Основные работы будут вестись в лесных зонах, и в течение ближайших двух лет военным саперам предстоит очистить от мин и неразорвавшихся боеприпасов более 7 тысяч гектаров лесных угодий», - рассказал он.

Напомним, что ранее в комендатуре сообщали о разминировании с 2012 года свыше шести тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения в Чечне, обезвредив 8 462 взрывоопасных предмета.

До 2012 года работы по разминированию на территории Чеченской Республики вели саперы Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и 179-го спасательного центра МЧС России. В течение 6 лет они обезвредили на территории республики более пяти тысяч различных боеприпасов и очистили от мин, фугасов и различных взрывоопасных предметов территорию, общей площадью около 300 гектаров.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей