Неразорвавшийся снаряд в земле. Фото http://www.mchs.gov.ru/dop/archive/photo/Gumanitarnie_operacii_MCHS/Gumanitarnoe_razminirovanie_v_CHechensko

13 ноября 2015, 11:44

Разминирование двух районов завершено в Чечне

За прошедший год саперы в Чечне нашли и обезвредили триста неразорвавшихся боеприпасов и взрывных устройств в Итум-Калинском и Ачхой-Мартановском районах. Следующий этап разминирования будет проходить в 2016 году в лесном массиве республики.

"Кавказский узел" писал, что в этом году разминирование в двух районах Чечни началось в апреле. К началу сентября военные саперы на территории размером около двух тысяч гектаров земель обезвредили 150 взрывоопасных предметов.

В ноябре инженерно-саперные подразделения завершили очистку от взрывоопасных предметов земель сельхозназначения в горном Итум-Калинском и предгорном Ачхой-Мартановском районах, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры республики.

"Установленный на этот год план по разминированию составлял порядка 1 800 гектаров, и он перевыполнен. В общей сложности саперы очистили от взрывоопасных предметов около 2 000 гектаров площадей, обнаружив и обезвредив в общей сложности триста единиц неразорвавшихся боеприпасов и иных взрывоопасных предметов", – рассказал представитель военной комендатуры Чечни.

Таким образом, за осень было найдено столько же боеприпасов, сколько за предыдущие пять месяцев.

С весны следующего года инженерно-саперные подразделения Южного военного округа приступят к разминированию земель лесного фонда республики.

"В общей сложности предстоит разминировать более восьми тысяч гектаров лесных угодий. Работы по разминированию могут завершиться в 2017", – рассказал сотрудник комендатуры. 

По данным ведомства, военные саперы с 2012 года очистили от взрывоопасных предметов свыше шести тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения в Чечне, обезвредив 8 462 взрывоопасных предмета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей