Село в Гедабекском районе Азербаджана. Фото: © Wikipedia/ Ilkin Memmedzade

10 июня 2016, 13:37

Перешедшая в Армению гражданка Азербайджана возвращена на родину

Женщина, перешедшая на территорию Армении 7 июня, при посредничестве Международного комитета Красного Креста была передана сегодня представителям Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 7 июня жительница Азербайджана перешла на армянскую территорию. Она представилась Зогрой Валиевой (Велиевой). Однако в Баку заявили, что в ходе расследования установлено, что это жительница села Арабаджы Гедабейского района Гатиба Алекберова, которая состоит на учете в психиатрической больнице.

О передаче женщины Азербайджану корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава рабочая группы комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших в Армении Армен Каприелян.

Он отметил, что возвращение жительницы Азербайджана состоялось при посредничестве Международного Комитета Красного Креста в 13.00 по ереванскому времени (12.00 мск).

Информацию о возвращении гражданки Азербайджана на родину распространило сегодня и азербайджанское представительство Международного Комитета Красного Креста.

Передача женщины состоялась на автотрассе Газах-Иджеван на границе Азербайджана и Армении, говорится в полученном корреспондентом "Кавказского узла" сообщении представительства МККК. Перед возвращением сотрудники МККК посетили Алекберову и интересовались условиями ее содержания и обращения с ней, отмечается в сообщении.  

В Госкомиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести корреспондентом "Кавказского узла" подтвердили факт передачи Гатибы Алекберовой на родину.

Автор: Тигран Петросян, Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей