09 июня 2016, 13:47

Баку уточнил имя перешедшей на территорию Армении гражданки

Госкомиссия Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести подтвердила факт перехода гражданки страны на территорию Армении. При этом она назвала другое имя женщины и отметила, что принимает меры по ее возвращению на родину.

Как писал "Кавказский узел", о том, что жительница села Яныхлы Товузского района Азербайджана перешла на армянскую территорию 7 июня, сообщил глава рабочей группы комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян. Он заявил, что личность женщины установлена – это Зогра Валиева, 1977 года рождения, и о ситуации оповещен Ереванский офис Международного комитета Красного Креста. 

В ходе проведенного расследования установлено, что перешедшей на территорию Армению оказалась жительница села Арабаджы Гедабейского района Алекберова Гатиба Ибрагим гызы, 1977 года рождения, сообщила сегодня Госкомиссия Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести.

Алекберова состоит на диспансерном учете в Газахской межрайонной психиатрической больнице, сообщает госкомиссия.

В настоящее время чиновники принимают "необходимые меры по уточнению деталей и возвращению" гражданки Алекберовой в Азербайджан, отмечается в сообщении госкомиссии, передает корреспондент "Кавказского узла".

В селе Яныхлы женщина по имени Зогра Валиева (Велиева) не проживает, передает со ссылкой на Товузскую районную полицию агентство "АПА".

В свою очередь, один из местных жителей сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Алекберова часто посещала это село. При этом, по словам источника, "эта женщина была психически нездоровой", и в последний раз ее видели в Яныхлы 7 июня.

Отметим, что село Арабаджи Гедабейского района, где проживала Алекберова, находится у самой границы с Арменией.

Комментарии из Еревана относительно сегодняшней информации из Баку пока не поступали.

При этом 8 июня руководитель программ по коммуникации ереванской делегации МККК Зара Аматуни сообщила, что делегация посетила перешедшую на сторону Армении гражданку Азербайджана, передает NEWS.am. Подробностей о визите пока нет.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 22:18

21 июля 2018, 21:18

21 июля 2018, 20:25

21 июля 2018, 19:25

21 июля 2018, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей