Обрабатывающий центр Завода "Седин" . Фото:  http://k-zts.ru

10 июня 2016, 11:05

"Нефтемаш" заявил о сохранении производства на заводе "Седин"

Власти Краснодарского края попросили включить "Седин" в стратегию развития станкостроительной отрасли России на 2017-2030 годы. Инвестором станкостроительного завода "Седин" станет ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш».

Как писал "Кавказский узел", в мае суд признал банкротом краснодарский завод «Седин». Арбитражный суд Краснодарского края открыл на ЗАО "Краснодарский станкостроительный завод "Седин" конкурсное производство.

Руководитель "Нефтемаша" Вадим Батанов подтвердил намерение компании инвестировать в "Седин", при этом конкретную сумму вложений не назвал.

"В рамках инвестпроекта будут предприняты все действия, чтобы сохранить уникальное – не только в масштабах региона, но и страны – станкостроительное производство и сберечь трудовой коллектив профессионалов-сединцев", – цитирует Батанова "РБК Кубань".

И.о. руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов заявил, что руководство региона попросило включить завод «Седин» в стратегию развития станкостроительной отрасли России до 2030 года, говорится в сообщении на сайте.

В апреле 2015 года станкостроительный завод им. Седина подал иск о собственном банкротстве в Арбитражный суд Краснодарского края. Его работники провели акции, требуя выплатить им долги по зарплате. В ноябре 2015 года представители правительства края встретились с инициативной группой работников завода, вызванный на встречу гендиректор предприятия Игорь Соболев обещал сотрудникам погасить задолженность по зарплате до конца года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей