26 апреля 2016, 05:27

Дело о невыплате зарплаты на предприятии "Седин-Энерго" в Краснодаре передано в суд

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего внешнего управляющего ЗАО "Седин-Энерго" Павла Юрина, обвиняемого в невыплате зарплаты. На его имущество наложен арест.

По версии следствия, в период с 1 января по 31 мая 2015 года нарушались требования трудового законодательства в части оплаты труда. Управляющий не выплачивал заработную плату 38 работникам предприятия на общую сумму более 3,4 миллиона рублей.

Бывший внешний управляющий ЗАО "Седин-Энерго" Павел Юрин обвиняется по статье 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. Постановлением суда на имущество Юрина - земельный участок и жилой дом - наложен арест, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментариев от Павла Юрина относительно обвинения следствия пока не поступало.

В апреле 2015 года станкостроительный завод им.Седина подал иск о собственном банкротстве в Арбитражный суд Краснодарского края. Его работники проводили акции протеста с требованием выплатить им долги по зарплате. В ноябре представители правительства региона встретились с инициативной группой работников завода, вызванный на встречу гендиректор предприятия Игорь Соболев обещал сотрудникам погасить задолженность по зарплате до конца года.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 февраля рабочие провели санкционированный пикет с требованием выплатить зарплату. 1 апреля рабочие завода провели сход возле краевой администрации с тем же требованием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей