ПСтанок завода "Седин". Фото: http://k-zts.ru/index.html

01 апреля 2016, 00:56

Сотрудники завода "Седин" в Краснодаре на сходе потребовали вернуть долги по зарплате

Возле краевой администрации рабочие завода "Седин" провели сход с требованием немедленно погасить все долги по зарплате. После акции они передали обращение с просьбой провести аудит предприятия и его национализацию в приемную полномочного представителя президента РФ в ЮФО, передает корреспондент "Кавказского узла".

В апреле 2015 года станкостроительный завод им. Седина подал иск о собственном банкротстве в Арбитражный суд Краснодарского края. Его работники провели акции, требуя выплатить им долги по зарплате. В ноябре представители правительства края встретились с инициативной группой работников завода, вызванный на встречу гендиректор предприятия Игорь Соболев обещал сотрудникам погасить задолженность по зарплате до конца года.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 февраля рабочие провели санкционированный пикет, на котором заявили о требованиях по выплате задерживаемых зарплат. 25 февраля 110 работников завода остались без работы, попав под сокращение. 28 марта вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов заявил, что вопрос с предоставлением рабочих мест сотрудникам завода практически решен. По его словам, поддержку предприятию готов оказать Минпромторг РФ.

Работники завода "Седин", не дождавшись выплаты задолженности по заработной плате, 31 марта вышли на очередной сход возле здания администрации Краснодарского края. По информации сотрудников предприятия, долг по зарплате составляет 13,5 миллиона рублей. После вмешательства в проблемы завода краевой администрации долги по зарплате частично погасили, сообщил бывший заместитель главного конструктора предприятия Алексей Кузнецов.

"Нам не выплатили зарплату за полгода. Мы ждали, что обещания будут исполнены и погасят всю задолженность. Видимо, нужно опять вмешательство краевых властей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Кузнецов.

Напомним, что сединцы требуют проведения полного аудита завода, а также просят краевые власти рассмотреть возможность национализации предприятия. Сейчас, по словам сотрудников, завод закрыт. 10 марта 2016 года были уволены последние сотрудники, здания обесточили.

По словам Кузнецова, они надеялись на инвесторов, которых обещали представители краевой администрации, однако до настоящего времени желающих вложить средства в восстановление завода не нашлось.

"Мы больше года живем впроголодь, в долг. И никто не может нам помочь", - жалуются бывшие сотрудники завода.

Комментируя заявление вице-губернатора Краснодарского края Сергея Алтухова о том, что вопрос с предоставлением рабочих мест сотрудникам завода практически решен, Кузнецов отметил, что на новых рабочих местах зарплата снизится в два раза. 

"Нам предложили работу за 14 тысяч рублей, все предприятия холдинга работают не в полную мощь, люди выходят по нескольку часов в день, значит и зарплата будет в два раза меньше обещанной", - отметил Алексей Кузнецов.

По его словам, сотрудники станкостроительного завода "Седин" "штучные специалисты, которые могут работать только на профильных предприятиях".

На месте схода сединцев активисты партии "Единая Россия" заранее установили палатки с символикой партии.

"Представители "Единой России" и "Молодой гвардии", ... перетягивая одеяло на себя, раздавали листовки прохожим о спасении завода, пиарились на этой теме", - отметил гражданский активист Антон Капшук.

К участникам схода не вышел ни один сотрудник краевой администрации. Сотрудники завода отправились к приемной полпреда президента России в Южном федеральном округе. Все это время их сопровождали люди с флагами "Единой России", которые отказались подписываться под обращением к Владимиру Путину о спасении завода.

Обращения с требованием провести полный аудит предприятия и его национализацию были направлены также в адрес председателя правительства Дмитрию Медведев.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей