Побережье моря.Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

09 июня 2016, 10:45

Прокуратура потребовала обеспечить проход к Каспийскому морю в Махачкале

По итогам своей проверки прокуратура Кировского района Махачкалы потребовала от руководителей шести баз отдыха устранить препятствия в доступе к побережью Каспийского моря.

Нарушения права граждан на беспрепятственный доступ к береговой полосе Каспийского моря в целях его незапрещенного использования прокуратура выявила в ходе проверки исполнения земельного законодательства.

В адрес руководителей шести баз отдыха, которыми создаются препятствия гражданам в доступе к Каспийскому морю и его прибрежью, внесены представления об устранении нарушений закона, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Какие именно препятствия и на каких базах отдыха обнаружила инспекция, в сообщении не поясняется.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2015 года прокуратура Дагестана нашла нарушения при застройке на берегу Каспия. По данным проверки, руководство оздоровительного центра "Белый медведь" в Махачкале самовольно засыпало часть побережья при строительстве берегоукрепительных сооружений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей