Махачкала. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

21 сентября 2015, 16:06

Прокуратура Дагестана нашла нарушения при застройке на берегу Каспия

По данным проверки, руководство оздоровительного центра "Белый медведь" в Махачкале самовольно засыпало часть побережья при строительстве берегоукрепительных сооружений.

Прокурорская проверка касалась законности строительства в прибрежной части акватории Каспийского моря в районе лечебно-оздоровительного комплекса, который расположен в Редукторном поселке столицы Дагестана. Сотрудники ведомства выявили сразу несколько нарушений.

"По факту самовольного строительства берегоукрепительных сооружений прокуратура вынесла постановление о возбуждении административного производства в отношении юридического лица ЛОК "Белый Медведь" по ст.7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и направила в суд иск о приостановлении строительства и признании его незаконным", - говорится 18 сентября в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Помимо этого, по данным ведомства, с 2009 года по настоящее время глава комплекса пользовался частью акватории Каспия, не имея на это специального разрешения.

"Нарушитель самовольно осуществил строительство берегоукрепительного сооружения путем засыпки водной части акватории Каспийского моря грунтами различного происхождения с загрязняющими водную морскую среду веществами в виде строительного мусора, полиэтиленовых мешков, метала, пластмассовых изделий и т.д., общей площадью более 5000 кв. метров", - отмечает прокуратура.

Материалы проверки поступили в следственные органы для решения вопроса о возбуждении в отношении руководителя оздоровительного центра "Белый медведь" уголовного дела по ч.1 ст.252 УК РФ (загрязнение морской среды).

Комментариев со стороны представителей комплекса относительно итогов проверки пока не поступало.

Как ранее писал "Кавказский узел", в июне специалисты дагестанского управления Роспотребнадзора обнаружили сброс неочищенных сточных вод в Каспийское море у оздоровительного центра "Белый медведь". По данным ведомства, акваторию Каспия загрязняло ОАО "Махачкалаводоканал". Кировский райсуд Махачкалы обязал предприятие ликвидировать загрязнение окружающей среды.

В мае Роспотребнадзор потребовал принять меры в связи с плохим качеством приморских пляжей в Дагестане. Согласно мониторингу специалистов, пробы морской воды на них не соответствовли гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии