07 июня 2016, 09:46

На юге Чечни спасен упавший в пропасть подросток

В высокогорном Шатойском районе на юге Чечни сотрудники МЧС спасли 17-летнего местного жителя, упавшего в 120-метровую пропасть.

Инцидент произошел вчера, 6 июня.

«В Аргунском ущелье в пропасть упал 17-летний юноша. ЧП произошло на окраине районного центра Шатой. Молодой человек оступился и скатился вниз по склону в пропасть глубиной в 120 метров, но сумел зацепиться за дерево в нескольких метрах от поверхности реки. О случившемся сообщили близкие пострадавшего, и на место оперативно выехала группа спасателей», - рассказал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» представитель МЧС Чечни.

По его словам, с помощью альпинистского снаряжения спасатели спустились в пропасть, а затем на специальной подвесной люльке подняли парня на поверхность.

Упавший в пропасть молодой человек получил переломы, он госпитализирован, по словам врачей, непосредственной угрозы его жизни нет.

Отметим, что 3 мая также в Шатойском районе после падения в пропасть пропал известный спортсмен, вице-президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев. Поиски спортсмена до сих пор не дали результатов.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей