Генеральная прокуратура Армении. Фото http://sputnikarmenia.ru/armenia/20160426/3164759.html

03 июня 2016, 06:21

Генпрокуратура Армении направила в правительство проект поправок в Уголовный кодекс

Законопроект о внесении изменений и дополнений в Уголовный Кодекс Армении 2 июня направлен Генеральной прокуратурой страны в правительство. Согласно законопроекту, будет ужесточено наказание за нарушение прав избирателей, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс–службе ведомства.

Как писал "Кавказский узел", 26 мая Генпрокуратура Армении провела обсуждение результатов расследований уголовных дел по факту нарушений на прошедшем 6 декабря референдуме по конституционным реформам. По итогам обсуждений и обобщения результатов расследований прокуратура предложила внести поправки и дополнения в Уголовный кодекс страны, ужесточив наказание за нарушение прав избирателей. 

Генпрокуратура изучила 597 сообщений разного характера, касающихся нарушения прав избирателей и полученных от гражданских лиц по телефону и в письменном виде, а также и из СМИ и от общественных организаций, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс–службы Генпрокуратуры Армении. 

На основании этих сообщений, по словам сотрудника ведомства, было возбуждено 79 уголовных дел, из которых 47 направлены в суд. В рамках этих 47 дел обвинение предъявлено 51 человеку. По 53 уголовным делам 56 граждан привлечены в качестве обвиняемых. 31 уголовное дело было закрыто, производства двух дел прекращены. Со стороны следственных органов в результате изучения полученных сообщений в 504 случаях было отказано в возбуждении уголовного дела.

По данным источника, на сегодняшний день по 39 уголовным делам в отношении 43 человек вынесены обвинительные приговоры. «Всем 43 гражданам судами назначены наказания в виде штрафов», - заметил представитель Генпрокуратуры.

Согласно предлагаемым Генпрокуратурой поправкам в закон, предполагается криминализировать ряд проступков, а также исключить в ряде случаев альтернативное наказание. К примеру, как отметил источник, если действующий УК предполагает за нарушение со стороны председателя избирательного участка лишь штраф, независимо от результатов его действий, то поправки предполагают уточнение действий нарушителя – нарушение было сделано предумышленно или случайно.

Для предумышленных и случайных нарушений, к примеру, если произошло голосование за другого избирателя, согласно поправкам, будут применяться ужесточенное и легкое наказание соответственно, добавить представитель ведомства.

Напомним, что явка избирателей на декабрьском референдуме по конституционной реформе в Армении составила 50,51%. По официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей