27 мая 2016, 03:09

Генпрокуратура Армении предложила ужесточить наказание за нарушение прав избирателей

Генпрокуратура Армении осталась неудовлетворенной приговорами обвиняемым в нарушениях на референдуме по конституционной реформе и предложила внести поправки в Уголовный кодекс для ужесточения наказания.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря 2015 года в Армении состоялся референдум по конституционной реформе. Согласно официальным данным, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования. В связи с нарушениями в ходе референдума возбуждены десятки уголовных дел, часть из них была направлена в суд.

По итогам обобщения результатов расследований выявлена необходимость внести поправки и дополнения в Уголовный кодекс страны, рассказали 26 мая корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Генпрокуратуры Армении. 

Генеральная прокуратура разработала проект, согласно которому ряд нарушений прав избирателей в ходе выборов будет криминализирован. Это касается действий членов избирательных комиссий и их председателей.

Законопроект готовится к отправке в правительство, заявил сотрудник надзорного органа.

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей