Выпускники во время сдачи ЕГЭ. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

02 июня 2016, 19:16

Прокуратура Кабардино-Балкарии выявила на ЕГЭ нарушения прав детей-инвалидов

Выпускникам с ограниченными возможностями здоровья, сдававшим ЕГЭ в Кабардино-Балкарии, отказывали в предусмотренных регламентом дополнительном времени на сдачу экзамена и питании, сообщает сегодня прокуратура республики. 

В частности, 27 мая во время экзамена по литературе в одном из пунктов проведения ЕГЭ Нальчика были нарушены права несовершеннолетней выпускницы, являющейся инвалидом детства. Прокуратурой установлено, что по истечении основного времени экзамена выпускница потребовала от руководителя пункта увеличить продолжительность экзамена на полтора часа. Она как ребенок-инвалид имеет право на особые условия участия в экзамене. Однако в ее просьбе было отказано.

Кроме того, нарушения закона были выявлены на ЕГЭ по русскому языку, прошедшем 30 мая.

В Нальчике на этот экзамен было заявлено 26 обучающихся, относящихся к категории лиц с ограниченными возможностями здоровья. В соответствии с порядком проведения ЕГЭ, при продолжительности экзамена 4 и более часа в пункте проведения экзамена организуется питание обучающихся.

Продолжительность экзамена по русскому языку для выпускников-инвалидов составила более 5 часов, но питание для них организовано не было, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ЕГЭ по русскому языку в Кабардино-Балкарии приняли участие 4295 выпускников. Трое из них были удалены с экзамена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей