Выпускники перед сдачей ЕГЭ. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

30 мая 2016, 17:03

4295 выпускников приняли участие в ЕГЭ по русскому языку в Кабардино-Балкарии

Сегодня в Кабардино-Балкарии выпускники школ сдавали ЕГЭ по русскому языку, обязательный для получения аттестата. Экзамен сдавали 98 процентов от числа всех выпускников, которые были внесены в списки для сдачи ЕГЭ.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском в центре ЕГЭ, два процента не явившихся на экзамен – это, в основном, выпускники прошлого года.

"Если они представят справку об уважительной причине неявки, для них будет организован экзамен в резервный день", - заявил собеседник в Центре ЕГЭ.

Экзамен проходил в 26 пунктах, которые, в отличие от прошлого года, были полностью оснащены системами видеонаблюдения. За ходом экзамена также наблюдали представители Рособрнадзора, общественности и федеральные эксперты.

Результаты ЕГЭ по русскому языку станут известны 14 июня. Получившие неудовлетворительные оценки смогут пересдать ЕГЭ в резервный день. Для получения аттестата выпускнику достаточно получить 24 балла. Для поступления в вуз 36 баллов.

Как заявила заведующая сектором Министерства образования и науки КБР Оксана Дышекова, в этом году тестовые задания по русскому языку немного изменились.

"Из контрольно-измерительных заданий исключены тесты, где выпускнику предлагалось из трех ответов выбрать один правильный. Упор сделан на умение анализировать, рассуждать", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

27 мая выпускники Кабардино-Балкарии сдавали экзамен по географии и литературе. В них приняло участие 60 и 215 выпускников соответственно.

Как писал "Кавказский узел", в 2015 году ЕГЭ по русскому языку в республике сдавали более 5300 человек.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей