Конверт с заданиями по ЕГЭ. Фото http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=3944

21 июля 2015, 08:59

Один из фигурантов дела о фальсификации ЕГЭ в Кабардино-Балкарии осужден условно

Суд в Нальчике приговорил к шести годам условно бывшего сотрудника центра ЕГЭ в Кабардино-Балкарии Эдуарда Самогова по обвинению в получении взяток за подделку результатов экзаменов.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июня 2013 года сотрудник центра ЕГЭ Кабардино-Балкарии был задержан по подозрению в фальсификации результатов ЕГЭ. 10 июня 2015 года бывший руководитель регионального центра обработки информации ЕГЭ Кабардино-Балкарии Фатима Сижажева и еще трое бывших работников Минобрнауки республики были обвинены в получении взяток во время проведения ЕГЭ. Эдуард Самогов, обвиняемый в 31 эпизоде взяточничества и трех эпизодах служебного подлога, вину признал, и в связи с досудебным соглашением о сотрудничестве его дело было выделено в отдельное производство.

В суде Эдуард Самогов подтвердил свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке и полностью согласился с предъявленным ему обвинением, сообщает сегодня "Коммерсант".

Решением Нальчикского городского суда Самогов приговорен к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, он лишен права в течение двух лет занимать какие-либо должности в сфере образования, пишет со ссылкой на представителя суда РИА "Новости".

Уголовное дело в отношении остальных трех сотрудников центра ЕГЭ рассматривается Нальчикским городским судом, уточняет издание.

Комментариев Эдуарда Самогова или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей