Конверт с заданиями по ЕГЭ. Фото http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=3944

21 июля 2015, 08:59

Один из фигурантов дела о фальсификации ЕГЭ в Кабардино-Балкарии осужден условно

Суд в Нальчике приговорил к шести годам условно бывшего сотрудника центра ЕГЭ в Кабардино-Балкарии Эдуарда Самогова по обвинению в получении взяток за подделку результатов экзаменов.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июня 2013 года сотрудник центра ЕГЭ Кабардино-Балкарии был задержан по подозрению в фальсификации результатов ЕГЭ. 10 июня 2015 года бывший руководитель регионального центра обработки информации ЕГЭ Кабардино-Балкарии Фатима Сижажева и еще трое бывших работников Минобрнауки республики были обвинены в получении взяток во время проведения ЕГЭ. Эдуард Самогов, обвиняемый в 31 эпизоде взяточничества и трех эпизодах служебного подлога, вину признал, и в связи с досудебным соглашением о сотрудничестве его дело было выделено в отдельное производство.

В суде Эдуард Самогов подтвердил свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке и полностью согласился с предъявленным ему обвинением, сообщает сегодня "Коммерсант".

Решением Нальчикского городского суда Самогов приговорен к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, он лишен права в течение двух лет занимать какие-либо должности в сфере образования, пишет со ссылкой на представителя суда РИА "Новости".

Уголовное дело в отношении остальных трех сотрудников центра ЕГЭ рассматривается Нальчикским городским судом, уточняет издание.

Комментариев Эдуарда Самогова или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости