31 мая 2016, 18:49

С ЕГЭ в Кабардино-Балкарии были удалены трое школьников

Технологических сбоев при проведении ЕГЭ по русскому языку в Кабардино-Балкарии выявлено не было, три человека были удалены с экзамена за допущенные нарушения.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 мая в Кабардино-Балкарии выпускники школ сдавали ЕГЭ по русскому языку, обязательный для получения аттестата. Экзамен сдавали 98 процентов от числа всех выпускников, которые были внесены в списки для сдачи ЕГЭ. Экзамен проходил в 26 пунктах, результаты ЕГЭ по русскому языку станут известны 14 июня.

По данным представителя министерства образования, науки и по делам молодежи республики, экзамен по русскому языку "прошел в штатном режиме и без технологических сбоев".

За нарушения с экзамена были удалены трое участников ЕГЭ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского Минобра.

По его словам, контроль за проведением экзаменов "осуществляли должностные лица Рособрнадзора, федеральные эксперты, представители министерства образования, науки и по делам молодежи республики, члены государственной экзаменационной комиссии и общественные наблюдатели".

Как писал "Кавказский узел", в 2015 году ЕГЭ по русскому языку в республике сдавали более 5300 человек.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

Автор: Аида Герг; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей