Драка около избирательного участка в селе Корцхели. Грузия, 22 мая 2016 г. Кадр из видео пользователя Alex Jarema https://www.youtube.com/watch?v=e4_kQVvLxEk

02 июня 2016, 11:22

Шесть участников драки в Корцхели обвинены в хулиганстве

МВД Грузии предъявило обвинения шести грузинским спортсменам, которые, по версии следователей, сговорились участвовать в драке около избирательного участка в селе Корцхели.

Как писал "Кавказский узел", 22 мая в Грузии проходило голосование в рамках выборов депутатов ряда муниципалитетов. В тот же день в селе Корцхели под Зугдиди около 70 человек напали на лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение" рядом с избирательным участком. 24 мая полиция допросила шестерых грузинских спортсменов, участвовавших в инциденте.

МВД Грузии предъявило пяти участникам инцидента - Георгию Гигаури, Кобе Ткешелашвили, Ношревану Цурцумия, Григолу Ткемаладзе и Георгию Г. – обвинение по ч. 2 ст. 239 УК Грузии (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей от двух до пяти лет лишения свободы.

Еще один подозреваемый, Владимир Гегешидзе, обвинен по ч. 2 и 3 ст. 239 УК Грузии (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному договору с применением огнестрельного или использованием другого предмета как оружие), предусматривающей от четырех до семи лет лишения свободы, сообщает сегодня "Грузия Online".

Сейчас обвиняемые находятся на свободе, поскольку 24 мая добровольно явились на допрос в МВД Грузии и согласились сотрудничать со следствием, информирует "Sputnik-Грузия".

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции правоохранительных органов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей