Юнус-Бек Евкуров (слева) на совещании по поводу инцидента в Назрани. 1 июня 2016 года. Фото: Ingushetia.ru

01 июня 2016, 19:24

Евкуров потребовал наказать зачинщиков потасовки в морге

Правоохранители должны установить по видеозаписям личности участников потасовки в морге клинической больницы в Назрани и похищения оттуда тела Хизира Галаева, потребовал сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, зачинщики конфликта должны быть привлечены к ответственности, а с остальными участниками надо провести профилактические беседы.

Как писал "Кавказский узел", 27 мая источники в правоохранительных органах сообщили, что несколько десятков неизвестных напали на назранский морг и вывезли оттуда тело одного из боевиков, убитых в прошедшей накануне спецоперации. Совет безопасности республики в тот же день опроверг это, пояснив, что у родственников одного из боевиков возникла потасовка с охранниками. При этом, по заявлению Совбеза, необходимый для выдачи тела документ у них имелся.

26 мая режим КТО в городе Назрани и районе был введен режим КТО. По данным источников в силовых структурах, в ходе проведенных в Малгобеке и Назрани спецопераций убиты пятеро боевиков, еще трое задержаны. Вечером 26 мая режим КТО был отменен. "Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Сегодня по поводу инцидента в морге состоялось совещание в администрации главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Евкуров заявил, что сотрудники морга должны ответственнее относиться к своим обязанностям. Он потребовал у должностных лиц разъяснений по поводу информации о том, что дежурный морга на момент выноса тела отсутствовал, а ключи от помещений оказались в руках посторонних лиц.

Деятельность сотрудников морга должна находиться на личном контроле председателя правительства Марем Арапхановой, отметил Евкуров.

Секретарю Совета безопасности Ахмеду Дзейтову глава республики поручил организовать изучение записей камер наружного наблюдения, чтобы установить личности всех участников потасовки.

"С ними будет проведена отдельная профилактическая беседа, а зачинщики должны быть привлечены к ответственности", - цитирует Евкурова официальный сайт правительства Ингушетии.

Комментариев от других участников совещания относительно заявлений главы республики пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей