01 июня 2016, 18:30

Работа ретрансляционной вышки в Дагестане возобновлена после подрыва

Вещание и связь, прерванные после подрыва ретрансляционной вышки в Шамильском районе, полностью восстановлены, сообщил сегодня представитель республиканского телерадиоцентра. 

"Кавказский узел" сообщал, что ретрансляционная вышка в Шамильском районе была заминирована 24 мая. Боевики подорвали вышку и обстреляли наряд полиции. В зоне охвата ретранслятора отсутствовала сотовая связь, наблюдались перебои в телевещании. Ремонт на вышке начался 27 мая.

"Филиал РТРС "РТПЦ Республики Дагестан" возобновил телевизионную трансляцию каналов первого мультиплекса, а также вещание "Первого канала" и "России 1" в аналоговом формате в селе Гоор Шамильского района", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель директора предприятия Абдула Махатилов.

По его словам, с 12:30 27 мая передающее оборудование работает в штатном режиме и обеспечивает сигналом около 15 тысяч человек. Однако полностью все ремонтные работы завершились сегодня.

Как уточнил Махатилов, также восстановлено вещание сотовых операторов и стационарной телефонной связи в районе действия ретранслятора. В результате подрыва вышки и возникшего затем пожара полностью сгорел технологический блок, было уничтожено оборудование первого и второго мультиплексов, аналоговые передатчики, повреждено оборудование сотовых операторов. Ущерб от взрыва и пожара оценивается примерно в 10 млн рублей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь перестрелок, спецопераций, взрывов, убийств и похищений людей.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей