Нальчик. Фото: Nalchick https://ru.wikipedia.org/

01 июня 2016, 14:42

Подозреваемый в подготовке теракта задержан в Нальчике

Из машины уроженца Терека, который, по версии силовиков, планировал организовать теракт, изъято мощное взрывное устройство, заявил сегодня источник в правоохранительных органах.

Уроженец города Терек, 1978 года рождения, задержан в Нальчике. Он подозревается в причастности к местному вооруженному подполью и в подготовке теракта на территории Кабардино-Балкарии, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

"В его автомобиле было обнаружено готовое к применению взрывное устройство мощностью 2 кг в тротиловом эквиваленте", - приводит слова источника РИА "Кабардино-Балкария".

Взрывное устройство уничтожено на месте накладным взрывом, информирует издание.

Имя подозреваемого не уточняется, комментариев от его родственников или адвоката по поводу произошедшего пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 мая суд приговорил жителя Урванского района Кабардино-Балкарии к семи годам колонии, признав его виновным в причастности к боевикам, а также в незаконном хранении боеприпасов и наркотиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей