Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com

17 мая 2016, 14:17

Житель Кабардино-Балкарии осужден за причастность к ИГ

Суд приговорил жителя Урванского района к семи годам колонии, признав его виновным в причастности к боевикам, а также незаконном хранении боеприпасов и наркотиков.

По данным ФСБ, житель Урванского района, 1994 г. р., с октября 2014 года по апрель 2015 года «оказывал пособническую помощь» членам незаконного вооруженного формирования.

«При задержании у него были обнаружены боеприпасы, взрывчатые вещества, а также наркотики», - говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по Кабардино-Балкарии, предоставленном корреспонденту «Кавказского узла».

Эльбрусский районный суд признал его виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот боеприпасов), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) и ч.2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и приговорил к семи годам колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года, информирует пресс-служба управления.

По данным республиканского УФСБ, осужденный причастен к боевикам, входившим в состав запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", информирует сегодня РИА "Новости".

Организация "Исламское государство" (ИГ, ранее – ИГИЛ) признана террористической, ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России воюют на стороне ИГ, в частности, в Сирии, говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Комментариями осужденного или его представителей относительно приговора суда «Кавказский узел» пока не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 5 апреля замминистра внутренних дел КБР Казбек Татуев сообщил о том, что более 130 жителей Кабардино-Балкарии воюют в Сирии в рядах террористических организаций.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей