27 мая 2016, 21:00

Совбез Ингушетии опроверг похищение тела боевика из морга

Родственники всех жителей Ингушетии, убитых в ходе спецоперации 26 мая, получили их тела из морга, утверждают в Совете безопасности республики.

Как писал "Кавказский узел", режим КТО в Назрани и Назрановском районе Ингушетии был введен 26 мая. По данным источников в силовых структурах, в ходе спецопераций в Малгобеке и Назрани убиты пятеро боевиков, еще трое задержаны. Вечером 26 мая режим КТО в Назрани был отменен. Сегодня СМИ сообщили о нападении неизвестных на морг в Назрани с целью вывоза из него тела одного из боевиков.

В Совете безопасности Ингушетии опровергли информацию о похищении тела из морга, передает РИА "Новости".

«После проведения необходимых следственных действий тела пятерых убитых были выданы родственникам для захоронения. Никто тело одного из них из морга насильственно не вывозил, тем более, никто его не выкрадывал», - сказал представитель Совбеза, комментируя информацию о массовой потасовке в морге при попытке забрать тело одного из боевиков.

По его словам, у родственников одного из убитых было постановление о выдаче тела для захоронения, с которым они приехали в морг в Назрань. Однако у них возникла небольшая потасовка с охраной. В итоге после соблюдения всех процессуальных вопросов тело было выдано родственникам и увезено для захоронения.

«Власти Ингушетии не воюют с убитыми боевиками и тем более их родственниками», - цитирует представителя Совбеза «Интерфакс».

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей