31 мая 2016, 13:44

Прокурор потребовал оштрафовать обвиняемого в препятствовании работе журналиста в Армении

Прокурор потребовал приговорить Ншана Асатряна к штрафу в 600 тысяч драмов (около 1256 долларов США) по делу о воспрепятствовании журналисткой деятельности в ходе референдума по конституционной реформе в Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, Ншан Асатрян 6 декабря 2015 года в день референдума по конституционной реформе препятствовал съемке журналистки Ануш Мкртчян и потребовал отдать ему карту памяти ее видеокамеры.

Явка избирателей на прошедшем 6 декабря 2015 года референдуме по конституционной реформе в Армении составила 50,51%. По официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования.

Судебное слушание состоялось 30 мая. Дело рассматривается в ускоренном режиме по просьбе подсудимого, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Ншана Асатряна Варужан Варданян попросил суд смягчить требуемое прокурором наказание в виде штрафа в 600 тысяч драмов. Он попросил учесть тот факт, что его подзащитный ранее не был судим, и соседи его характеризуют положительно, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

О том, что его подзащитный "не препятствовал съемке Мкртчян, а не хотел, чтобы его снимала камера", заявил адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

По словам журналистки Ануш Мкртчян, она не снимала Асатряна. Ншан Асатрян заметил с тротуара напротив, что она снимает территорию близ агитационного штаба в поддержку конституционной реформе, перешел улицу и стал запрещать съемки, пояснила журналистка корреспонденту "Кавказского узла".

По данным представителя суда, вынесение решения по делу назначено на 16 июня.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей