Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
На избирательном участке во время референдума. 6 декабря 2015 г. Фото http://www.panarmenian.net/m/rus/photoset/8559

19 февраля 2016, 17:58

Четверо жителей Еревана оштрафованы за подлог на референдуме

Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш оштрафовал трех граждан Армении за голосование вместо других избирателей на конституционном референдуме. Еще одна жительница столицы оштрафована за пособничество.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде, штрафы по 500 тысяч драмов назначены Армену Меграбяну, Арамаису и Давиду Налбандян. Согласно вердикту суда, в Ереване на избирательном участке 10/20 они проголосовали за избирателей Лусине Асланян, Мариам Демирчян и Анаит Арутюнян.

По словам представителя суда, подсудимые признали свою вину и попросили судью судебный процесс провести в ускоренном порядке.

Также суд оштрафовал на 500 тысяч драмов члена избирательной комиссии N10/20 Лусине Мнацаканян за пособничество подложному голосованию.

Как сообщал "Кавказский узел", Следственный комитет Армении направил в суд 16 уголовных дел по факту голосования за другого избирателя на референдуме по конституционной реформе, проведенном в стране 6 декабря 2015 года.

Явка избирателей на прошедшем 6 декабря 2015 года референдуме по конституционной реформе в Армении составила 50,51%. По официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 00:28

  • 150 подписей собрано в Волгограде под петицией против ликвидации партии "Воля"

    В Волгограде активист Сергей Волгин вечером 29 августа провел одиночный пикет в защиту партии "Воля", которая ликвидирована решением Верховного суда. Волгоградские активисты приступили к сбору подписей под петицией в адрес властей с требованием отменить это судебное решение, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 августа 2016, 23:57

29 августа 2016, 23:02

  • Юристы сочли ошибочным формат "тракторного марша" фермеров Кубани

    Организаторы "тракторного марша" должны были согласовать с властями проведение данной акции, так как автопробеги относятся к публичным мероприятиям, заявили юристы Игорь Трунов и Роман Удот. При этом, по их словам, сам формат акции являлся достаточно спорным - власти жестко регламентируют проведение таких протестных мероприятий, как автопробеги.

29 августа 2016, 21:57

  • 5 Учительница школы-интерната в Заюково пожаловалась на давление со стороны начальства

    Сотрудников коррекционной школы-интерната в кабардино-балкарском селе Заюково заставили за свой счет ремонтировать и обустраивать кабинеты, заявила учительница Дуня Шугушева. Она утверждает, что за несогласие с действиями начальства ее пытаются выжить с работы. Представитель прокуратуры заверил, что заявления Шугушевой при проверке в школе не подтвердились.

29 августа 2016, 20:52

  • Кубанские фермеры отказались от обжалования своего ареста

    Участники "тракторного марша" признали свою вину в организации несогласованного митинга, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Кубани Ольга Голубятникова. Фермерам необходимо оспорить решения судов, ведь они были арестованы необоснованно, считает адвокат Александр Попков.

Архив новостей