17 февраля 2016, 23:47

Житель села Амасия обвинен в фальсификациях на референдуме

Житель села Амасия Ширакской области Эмиль Ефремов оштрафован на 600 тысяч драмов (1 212 долларов) за голосование за другого человека на прошедшем референдуме по конституционным реформам.

Как писал "Кавказский узел", явка избирателей на прошедшем 6 декабря 2015 года референдуме по конституционной реформе в Армении составила 50,51%. По официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования.

Согласно обвинению, Эмиль Ефремов в день референдума проголосовал за другого избирателя в одном из избирательных участков в городе Гюмри, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда Ширакской области.

По его словам, Ефремов на суде признал свою вину и попросил судью провести расследование в ускоренном порядке. Эмиль Ефремов заявил, что не знал, что голосование за другого человека является преступлением, рассказал представитель суда.

В суде Ширакской области сообщили, что к ним поступили четыре уголовных дела относительно нарушений на референдуме. Все они касаются голосования за другого человека.

Комментарием Эмиля Ефремова или его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, что Следственный комитет Армении направил в суд 16 уголовных дел по факту голосования за другого избирателя на референдуме по конституционной реформе, проведенном в стране 6 декабря 2015 года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 06:52

28 апреля 2017, 05:53

  • Госдеп отметил ухудшение ситуации с религиозными свободами в Азербайджане

    Ситуация в Азербайджане с религиозными свободами за последний год ухудшилась. К такому выводу пришли авторы годового отчета комиссии по религиозным вопросам Госдепартамента США (USCIRF) «Ситуация с религиозными свободами в мире – 2017». Они выдвинули ряд рекомендаций по улучшению ситуации. Выводы авторов отчета справедливы, из общего числа политзаключенных в стране две трети составляют верующие, отметил правозащитник Эльшан Гасанов. В стране нет проблем с религиозной свободой, а полицейские меры применяются против радикалов и сект, которые служат иностранным интересам, прокомментировал доклад депутат парламента Азербайджана Фазиль Газанфароглу.

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей