17 февраля 2016, 23:47

Житель села Амасия обвинен в фальсификациях на референдуме

Житель села Амасия Ширакской области Эмиль Ефремов оштрафован на 600 тысяч драмов (1 212 долларов) за голосование за другого человека на прошедшем референдуме по конституционным реформам.

Как писал "Кавказский узел", явка избирателей на прошедшем 6 декабря 2015 года референдуме по конституционной реформе в Армении составила 50,51%. По официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования.

Согласно обвинению, Эмиль Ефремов в день референдума проголосовал за другого избирателя в одном из избирательных участков в городе Гюмри, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда Ширакской области.

По его словам, Ефремов на суде признал свою вину и попросил судью провести расследование в ускоренном порядке. Эмиль Ефремов заявил, что не знал, что голосование за другого человека является преступлением, рассказал представитель суда.

В суде Ширакской области сообщили, что к ним поступили четыре уголовных дела относительно нарушений на референдуме. Все они касаются голосования за другого человека.

Комментарием Эмиля Ефремова или его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, что Следственный комитет Армении направил в суд 16 уголовных дел по факту голосования за другого избирателя на референдуме по конституционной реформе, проведенном в стране 6 декабря 2015 года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

09 декабря 2016, 03:12

09 декабря 2016, 02:36

Архив новостей
Все SMS-новости