17 февраля 2016, 23:47

Житель села Амасия обвинен в фальсификациях на референдуме

Житель села Амасия Ширакской области Эмиль Ефремов оштрафован на 600 тысяч драмов (1 212 долларов) за голосование за другого человека на прошедшем референдуме по конституционным реформам.

Как писал "Кавказский узел", явка избирателей на прошедшем 6 декабря 2015 года референдуме по конституционной реформе в Армении составила 50,51%. По официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования.

Согласно обвинению, Эмиль Ефремов в день референдума проголосовал за другого избирателя в одном из избирательных участков в городе Гюмри, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда Ширакской области.

По его словам, Ефремов на суде признал свою вину и попросил судью провести расследование в ускоренном порядке. Эмиль Ефремов заявил, что не знал, что голосование за другого человека является преступлением, рассказал представитель суда.

В суде Ширакской области сообщили, что к ним поступили четыре уголовных дела относительно нарушений на референдуме. Все они касаются голосования за другого человека.

Комментарием Эмиля Ефремова или его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, что Следственный комитет Армении направил в суд 16 уголовных дел по факту голосования за другого избирателя на референдуме по конституционной реформе, проведенном в стране 6 декабря 2015 года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей