17 февраля 2016, 23:47

Житель села Амасия обвинен в фальсификациях на референдуме

Житель села Амасия Ширакской области Эмиль Ефремов оштрафован на 600 тысяч драмов (1 212 долларов) за голосование за другого человека на прошедшем референдуме по конституционным реформам.

Как писал "Кавказский узел", явка избирателей на прошедшем 6 декабря 2015 года референдуме по конституционной реформе в Армении составила 50,51%. По официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования.

Согласно обвинению, Эмиль Ефремов в день референдума проголосовал за другого избирателя в одном из избирательных участков в городе Гюмри, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда Ширакской области.

По его словам, Ефремов на суде признал свою вину и попросил судью провести расследование в ускоренном порядке. Эмиль Ефремов заявил, что не знал, что голосование за другого человека является преступлением, рассказал представитель суда.

В суде Ширакской области сообщили, что к ним поступили четыре уголовных дела относительно нарушений на референдуме. Все они касаются голосования за другого человека.

Комментарием Эмиля Ефремова или его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, что Следственный комитет Армении направил в суд 16 уголовных дел по факту голосования за другого избирателя на референдуме по конституционной реформе, проведенном в стране 6 декабря 2015 года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии