26 мая 2016, 16:47

Ветераны армянской авиации потребовали вернуть пособия

Бывшие летчики и специалисты наземного обеспечения сегодня на акции протеста в Ереване потребовали выполнить данное премьер-министром Овиком Абрамяном обещание решить проблему выплаты пособий по инвалидности.

Как писал "Кавказский узел", 30 апреля 2015 года группа бывших летчиков компании "Армянские авиалинии" заявила, что правительство перестало выплачивать пособие по потере трудоспособности летчикам и специалистам наземного обеспечения полетов с 2006 года. Общая задолженность по выплате пособий составляет порядка 1,2 миллиарда драмов (около 2,5 миллиона долларов), при этом существует постановление суда, обязывающее власти провести выплаты. Пилоты "Армянских авиалиний" пытаются добиться выплат акциями протеста.

В акции протеста, по данным организаторов, приняли участие более 10 человек. Протестующие пилоты принесли с собой плакаты с требованием выполнить данное премьер-министром обещание решить вопрос пособий по инвалидности, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Прошло больше двух лет, однако эта проблема до сих пор не решена!" - заявил корреспонденту "Кавказского узла" бывший пилот Сейран Саргсян.

По его словам, премьер-министр обещал решить проблему с пособиями во время встречи с ними в 2014 году.

"Из 120 получивших инвалидность летчиков и специалистов наземного обеспечения в живых остались 52 человека. Мы не просим милостыню, мы требуем соблюдать закон", - подчеркнул он.

10 марта около десяти бывших сотрудников "Армянских авиалиний" вышли на акцию около здания правительства Армении и потребовали встречи с премьер-министром, однако к участникам акции никто из представителей правительства не вышел.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей