Самолёт компании "Армянские авиалинии". Фото:  http://www.epress.am/ru/2011/12/15/«Армавиа»-и-газета-помирились-Спор-на.html

10 марта 2016, 19:27

Летчики "Армянских авиалиний" потребовали от властей выплаты пособий

Около десяти бывших сотрудников компании "Армянские авиалинии" приняли сегодня участие в акции около здания правительства Армении, требуя встречи с премьер-министром для обсуждения вопроса о выплате им пособий по инвалидности, однако к участникам акции никто из представителей правительства не вышел.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 апреля 2015 года группа бывших летчиков компании "Армянские авиалинии" заявила, что правительство Армении перестало выплачивать пособие по потере трудоспособности летчикам и специалистам наземного обеспечения полетов с 2006 года. Общая задолженность по выплате пособий составляет порядка 1,2 миллиарда драмов (около 2,5 миллиона долларов), при этом существует постановление суда, обязывающее власти провести выплаты. Экс-сотрудники "Армянских авиалиний" пытаются добиться выплат акциями протеста. По их утверждениям, в марте 2014 года премьер-министр Армении Овик Абрамян обещал решить вопрос выплаты пособий, однако правительство "не предприняло никаких действий".

Сегодня участники акции, в которой, по данным организаторов, приняли участие около 10 человек, заявили о намерении встретиться с премьер-министром Овиком Абрамяном и обсудить вопрос выплат пособий по инвалидности.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями "Уважаемый премьер, ваше указание не выполнено!" и "Господин премьер, помогите восстановить наше нарушенное право".

"Прошло уже два года, однако вопрос пособий все еще не решен. Хотелось бы лично от премьер-министра получить ответ, что стало с данным обещанием", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" бывший пилот Размик Хачатрян.

Акция длилась около полутора часов. Ее участникам не удалось встретиться с кем-либо из правительства, передает корреспондент «Кавказского узла».

Комментариями от представителей правительства Армении относительно заявлений участников акции "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии