Самолёт компании "Армянские авиалинии". Фото:  http://www.epress.am/ru/2011/12/15/«Армавиа»-и-газета-помирились-Спор-на.html

10 марта 2016, 19:27

Летчики "Армянских авиалиний" потребовали от властей выплаты пособий

Около десяти бывших сотрудников компании "Армянские авиалинии" приняли сегодня участие в акции около здания правительства Армении, требуя встречи с премьер-министром для обсуждения вопроса о выплате им пособий по инвалидности, однако к участникам акции никто из представителей правительства не вышел.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 апреля 2015 года группа бывших летчиков компании "Армянские авиалинии" заявила, что правительство Армении перестало выплачивать пособие по потере трудоспособности летчикам и специалистам наземного обеспечения полетов с 2006 года. Общая задолженность по выплате пособий составляет порядка 1,2 миллиарда драмов (около 2,5 миллиона долларов), при этом существует постановление суда, обязывающее власти провести выплаты. Экс-сотрудники "Армянских авиалиний" пытаются добиться выплат акциями протеста. По их утверждениям, в марте 2014 года премьер-министр Армении Овик Абрамян обещал решить вопрос выплаты пособий, однако правительство "не предприняло никаких действий".

Сегодня участники акции, в которой, по данным организаторов, приняли участие около 10 человек, заявили о намерении встретиться с премьер-министром Овиком Абрамяном и обсудить вопрос выплат пособий по инвалидности.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями "Уважаемый премьер, ваше указание не выполнено!" и "Господин премьер, помогите восстановить наше нарушенное право".

"Прошло уже два года, однако вопрос пособий все еще не решен. Хотелось бы лично от премьер-министра получить ответ, что стало с данным обещанием", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" бывший пилот Размик Хачатрян.

Акция длилась около полутора часов. Ее участникам не удалось встретиться с кем-либо из правительства, передает корреспондент «Кавказского узла».

Комментариями от представителей правительства Армении относительно заявлений участников акции "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 06:52

28 апреля 2017, 05:53

  • Госдеп отметил ухудшение ситуации с религиозными свободами в Азербайджане

    Ситуация в Азербайджане с религиозными свободами за последний год ухудшилась. К такому выводу пришли авторы годового отчета комиссии по религиозным вопросам Госдепартамента США (USCIRF) «Ситуация с религиозными свободами в мире – 2017». Они выдвинули ряд рекомендаций по улучшению ситуации. Выводы авторов отчета справедливы, из общего числа политзаключенных в стране две трети составляют верующие, отметил правозащитник Эльшан Гасанов. В стране нет проблем с религиозной свободой, а полицейские меры применяются против радикалов и сект, которые служат иностранным интересам, прокомментировал доклад депутат парламента Азербайджана Фазиль Газанфароглу.

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей